Вернуться назад Распечатать

Домашняя колбаса из свинины и курицы: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Очень вкусная колбаса станет изюминкой на вашем столе!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин4 ч6


Ингредиенты



  • Нежирная свинина – 1,5 кг

  • Куриные бедра – 1,5 кг

  • Чеснок – 2 зубка

  • Красный, душистый и белый перец - по вкусу

  • Мускатный орех - 10 г

  • Соль - 50 г

  • Сахар – 0,5 ч.л.


Способ приготовления



  1. Свинину нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.
  2. Куриные бедра разделать: отделить мясо от костей, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками буквально примерно 1 см шириной. И перемешать с мясным фаршем. 
  3. Смешать измельченный чеснок с солью, сахаром, специями, добавить в мясной фарш и тщательно вымесить.
  4. Из готового фарша сформировать 2 палки колбасы и плотно упаковать в несколько слоев фольги.
  5. Духовку прогреть до 40 градусов, положить колбасу на решетку и запекать 2 часа, затем увеличить температуру до 70 и запекать еще 2 часа.
  6. Готовую колбасу остудить на решетке и хранить в холодильнике.