Как порадовать себя и добавить в повседневность летних ноток? Как пережить карантин и не скатиться в депрессию? Попробуйте с помощью еды! Собрали для вас 7 рецептов вкусных закусок!
Уже давно не секрет, что еда влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье. Потому предлагаем подборку рецептов, которые помогут бороться с осенней хандрой, усталостью и плохими новостями.
Овощная закуска на шпажках
Ингредиенты:
- Желтые помидоры черри - 7 шт.
- Красные помидоры черри 7 шт.
- Желтый сладкий перец - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Маслины - 14 шт.
- Маринованные шампиньоны - 7 шт.
- Плотный рассольный сыр - 100-150 г
Способ приготовления:
1. Помидоры черри помыть и обсушить. Маслины и грибы вынуть из рассола. Перец помыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками.
2. Нанизать на шпажки все ингредиенты в следующем порядке: желтый помидор, сыр, маслина, красный перец, шампиньон, сыр, красный помидор, желтый перец и маслина.
Брускетта с редисом и рукколой
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
- Редис – 4 шт.
- Руккола – большая горсть
- Морская соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Ломтики хлеба подсушите с обеих сторон на сухой горячей сковороде в течение пары минут.
2. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 столовой ложкой натурального йогурта.
3. Редис вымойте и нарежьте круглыми ломтиками. Выложите на хлеб.
4. Добавьте рукколу.
5. Посыпьте брускетту морской солью.
Рулетики из цуккини с рикоттой
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Рикотта – 150 г
- Руккола – горсть
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления:
1. Цукини нарежьте на тонкие ломтики. Смажьте с обеих сторон небольшим количеством масла и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
2. Отправьте цукини в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Дайте остыть.
3. На каждый ломтик выложите немного рикотты и рукколы. Посолите, поперчите.
4. Закрутите в рулетики и воткните в центр шпажки.
Быстрая пицца на пите
Ингредиенты:
- Пита – 4 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Ветчина – 85 г
- Соус песто – 4 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Каждую питу смажьте соусом песто.
2. Сверху выложите моцареллу и ветчину. Поперчите.
3. Отправьте в микроволновку на 5-7 минут при высокой мощности.
Шашлык из креветок
Ингредиенты:
- Креветки королевские (крупные) - 12 шт.
- Соевый соус для суши - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
Способ приготовления:
1. Креветки очистить и нанизать на шпажки.
2. Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (через чеснокодавилку) и душистым перцем.
3. С помощью кисточки промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.
4. Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.
5. Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным.
Арабская пита с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Пита - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Салат Айсберг - 150 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Отварное куриное филе - 400 г
Соус:
- Йогурт - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
- Карри порошок - на кончике ножа (по желанию)
Способ приготовления:
1. Мясо разобрать на волокна, овощи нарезать соломкой.
2. Смешать все ингредиенты для соуса.
3. Питу разделить на 2 части, начинить мясом, овощами и полить соусом.
Ржаные рулетики с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1 банка
- Салат - 1 веточка
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 8 шт.
Способ приготовления:
1. Выложить тунца в тарелку и размять. Для того, чтобы тунец не был слишком сухим, нужно добавить немного рассола из банки.
2. Выкладываем тунца на ржаные хлебцы. Когда хлебцы размокнут, выкладываем на них зелень и тонкий слайс огурца и сворачиваем в рулет.
Все, вкусная и полезная закуска готова!
Приятного аппетита!
Как порадовать себя и добавить в повседневность летних ноток? Как пережить карантин и не скатиться в депрессию? Попробуйте с помощью еды! Собрали для вас 7 рецептов вкусных закусок! Уже давно не секрет, что еда влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье. Потому предлагаем подборку рецептов, которые помогут бороться с осенней хандрой, усталостью и плохими новостями. Овощная закуска на шпажках Ингредиенты: Желтые помидоры черри - 7 шт. Красные помидоры черри 7 шт. Желтый сладкий перец - 1 шт. Красный сладкий перец - 1 шт. Маслины - 14 шт. Маринованные шампиньоны - 7 шт. Плотный рассольный сыр - 100-150 г Способ приготовления: 1. Помидоры черри помыть и обсушить. Маслины и грибы вынуть из рассола. Перец помыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками. 2. Нанизать на шпажки все ингредиенты в следующем порядке: желтый помидор, сыр, маслина, красный перец, шампиньон, сыр, красный помидор, желтый перец и маслина. Брускетта с редисом и рукколой Ингредиенты: Хлеб – 2 ломтика Натуральный йогурт – 2 ст. л. Редис – 4 шт. Руккола – большая горсть Морская соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Ломтики хлеба подсушите с обеих сторон на сухой горячей сковороде в течение пары минут. 2. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 столовой ложкой натурального йогурта. 3. Редис вымойте и нарежьте круглыми ломтиками. Выложите на хлеб. 4. Добавьте рукколу. 5. Посыпьте брускетту морской солью. Рулетики из цуккини с рикоттой Ингредиенты: Цукини – 1 шт. Рикотта – 150 г Руккола – горсть Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Способ приготовления: 1. Цукини нарежьте на тонкие ломтики. Смажьте с обеих сторон небольшим количеством масла и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. 2. Отправьте цукини в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Дайте остыть. 3. На каждый ломтик выложите немного рикотты и рукколы. Посолите, поперчите. 4. Закрутите в рулетики и воткните в центр шпажки. Быстрая пицца на пите Ингредиенты: Пита – 4 шт. Моцарелла – 150 г Ветчина – 85 г Соус песто – 4 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Каждую питу смажьте соусом песто. 2. Сверху выложите моцареллу и ветчину. Поперчите. 3. Отправьте в микроволновку на 5-7 минут при высокой мощности. Шашлык из креветок Ингредиенты: Креветки королевские (крупные) - 12 шт. Соевый соус для суши - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка Способ приготовления: 1. Креветки очистить и нанизать на шпажки. 2. Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (через чеснокодавилку) и душистым перцем. 3. С помощью кисточки промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон. 4. Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки. 5. Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным. Арабская пита с курицей и овощами Ингредиенты: Пита - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Салат Айсберг - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Отварное куриное филе - 400 г Соус: Йогурт - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Карри порошок - на кончике ножа (по желанию) Способ приготовления: 1. Мясо разобрать на волокна, овощи нарезать соломкой. 2. Смешать все ингредиенты для соуса. 3. Питу разделить на 2 части, начинить мясом, овощами и полить соусом. Ржаные рулетики с тунцом Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка Салат - 1 веточка Огурцы свежие - 1 шт. Хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 8 шт. Способ приготовления: 1. Выложить тунца в тарелку и размять. Для того, чтобы тунец не был слишком сухим, нужно добавить немного рассола из банки. 2. Выкладываем тунца на ржаные хлебцы. Когда хлебцы размокнут, выкладываем на них зелень и тонкий слайс огурца и сворачиваем в рулет. Все, вкусная и полезная закуска готова! Приятного аппетита!