Что приготовить на десерт: пирожки с клубникой - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Анна поделилась рецептом вкусных пирожков чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты
- Дрожжи - 15 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 300 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Яичный желток - 1 шт
- Клубника для начинки - 300 г
- Сахар для начинки - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Для приготовления теста дрожжи растворить в теплом молоке и всыпать 2 столовые ложки просеянной муки.
- Перемешать все до однородного состояния, накрыть льняным полотенцем и оставить на 30-40 минут для увеличения в объеме.
- В поднявшуюся опару добавить яйцо, соль и сахар. Все тщательно взбить при помощи венчика. Затем постепенно, небольшими порциями ввести оставшуюся муку и все перемешать.
- После чего накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить в тесто растительное масло и замешивать до тех пор пока растительное масло полностью не впитается в тесто.
- После этого переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 3-5 раз.
- Затем выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и скатать в жгут, диаметром около 5 см.
- Разрезать жгут на кусочки толщиной 2-3 см, обвалять каждый кусочек теста в муке и раскатать в лепешку толщиной не менее чем 7 мм. Для приготовления начинки клубнику помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Затем каждую ягоду разрезать на несколько частей в зависимости от размера. На подготовленные лепешки выложить немного ягод клубники и посыпать небольшим количеством сахара.
- Затем плотно закрепить края теста, сформировав таким образом пирожки.
- Подготовленные пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и выпекать при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль