Простое рагу из черной фасоли по-баскски - «Рецепты советы»
Кухня басков считается лучшей в Испании, так как объединяет в себе лучшие традиции испанской и французской кухонь. Это фасолевое рагу - ярчайшее тому подтверждение.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 2 часа | 4 |
Ингредиенты
- Фасоль (черная) - 400 г
- Копченая колбаса - 200 г
- Копченый бекон - 200 г
- Лук - 1 шт
- Перец (сладкий) - 1 шт
- Растительное масло - для жарки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Орегано (сушеный) - щепотка
- Перец черный молотый, мята свежая, соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Фасоль насыпьте в кастрюлю и залейте водой на 5 см. Доведите ее до кипения и на медленном огне варите 1 час.
2. Нарежьте небольшими кубиками копченую колбасу. Добавьте их к фасоли, когда та уже сварится. Фасоль с колбасой нужно будет потомить на слабом огне еще в течение часа с закрытой крышкой. При надобности - добавляйте воду.
3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом.
4. Добавьте мелко нарезанный лук и болгарский перец.
5. После добавьте орегано, лавровый лист. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут.
6. К фасоли добавьте бекон с луком и перцем. Выведите вкус блюда. И томите его еще около 45 минут пока фасоль не станет мягкой.
С чем подавать
Украшенным измельченной свежей мятой, с ломтиками хрустящего багета.