Мостарда — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 мин
15 минут
-
Ингредиенты
Горчица сухая - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный
Корица
Способ приготовления
Тщательно помойте яблоко, заверните в фольгу и готовьте в течении получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Далее очистите его от семечек и кожуры, протрите при помощи сита. В результате должно получиться однородное яблочное пюре.
Теперь в него добавьте растительное масло, соль, сахар и горчицу. Лимонный сок и корицу можно будет положить по желанию и по своему вкусу.
Все ингредиенты разотрите, как однородную массу. Потом начните постепенно вливать уксус, но постоянно нужно пробовать горчицу, чтобы приправа не стала очень кислой.
«Доводить» до вкуса ее рекомендуется в плотно закрытой баночке, которую хранить в холодильнике не более двух суток.
Но в этот период обязательно ее два раза перемешать через равные промежутки времени.
Как и с чем подавать
Эта приправа станет отличным дополнением к любому мясу и, особенно, птице. Хранить эту приправу нужно только в холодильнике, а готовить небольшими порциями, чтобы она не скисала.
Мостарда — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 15 минут - Ингредиенты Горчица сухая - 1 ст.л. Яблоко - 1 шт Сахар - 2 ч.л. Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимонный Корица Способ приготовления Тщательно помойте яблоко, заверните в фольгу и готовьте в течении получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Далее очистите его от семечек и кожуры, протрите при помощи сита. В результате должно получиться однородное яблочное пюре. Теперь в него добавьте растительное масло, соль, сахар и горчицу. Лимонный сок и корицу можно будет положить по желанию и по своему вкусу. Все ингредиенты разотрите, как однородную массу. Потом начните постепенно вливать уксус, но постоянно нужно пробовать горчицу, чтобы приправа не стала очень кислой. «Доводить» до вкуса ее рекомендуется в плотно закрытой баночке, которую хранить в холодильнике не более двух суток. Но в этот период обязательно ее два раза перемешать через равные промежутки времени. Как и с чем подавать Эта приправа станет отличным дополнением к любому мясу и, особенно, птице. Хранить эту приправу нужно только в холодильнике, а готовить небольшими порциями, чтобы она не скисала.