Мостарда — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 мин | 15 минут | - |
- Горчица сухая - 1 ст.л.
- Яблоко - 1 шт
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сок лимонный
- Корица
- Тщательно помойте яблоко, заверните в фольгу и готовьте в течении получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Далее очистите его от семечек и кожуры, протрите при помощи сита. В результате должно получиться однородное яблочное пюре.
- Теперь в него добавьте растительное масло, соль, сахар и горчицу. Лимонный сок и корицу можно будет положить по желанию и по своему вкусу.
- Все ингредиенты разотрите, как однородную массу. Потом начните постепенно вливать уксус, но постоянно нужно пробовать горчицу, чтобы приправа не стала очень кислой.
- «Доводить» до вкуса ее рекомендуется в плотно закрытой баночке, которую хранить в холодильнике не более двух суток.
- Но в этот период обязательно ее два раза перемешать через равные промежутки времени.
Как и с чем подавать
Эта приправа станет отличным дополнением к любому мясу и, особенно, птице. Хранить эту приправу нужно только в холодильнике, а готовить небольшими порциями, чтобы она не скисала.