Универсальный: сметанно-томатный соус - «Рецепты советы»
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 35 минут | 10-12 порций |
Ингредиенты
- Сметана - 500 г.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Томатное пюре - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Муку обжарить на масле до желтого цвета. Добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут, помешивая. Добавить соль и перец.
2. Процедить соус и снова довести его до кипения.
3. Мелко нарезанный лук поджарить с томатным пюре на сливочном масле, добавить сметанный соус
4. Кипятить, помешивая, 5 минут. Затем процедить.
Как и с чем подавать
Подавать соус теплым. Этим соусом можно заправлять запеканки, пиццы, пасту, также в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Приятного аппетита!