Яичные чашечки из слоеного теста - «Рецепты советы»
Семейный завтрак можно сделать весьма оригинальным, если даже традиционную яичницу приготовить в «чашечке».
Читай также: Топ-3 секрета приготовления пышного омлета
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 15-20 мин | 4 |
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
- Яйцо - 8 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 С. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на 8 равных треугольников или квадратов.
- Отправить кусочки теста в формы для маффинов и сделать бортики. Добавить по сырому яйцу, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке около 15 минут, чтобы тесто подрумянилось, а яйца остались полужидкими.
- Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела более оригинальный вкус, можете на «дно чашечке» насыпать измельченный сыр, бекон или зелень.
Читай также: Топ-3 секрета приготовления пышного омлета