Секреты идеального мяса: свиной рулет с фруктовой начинкой в сидре - «Рецепты советы»
Самый лучший способ приготовления свинины - запечь в духовке. Для того, чтобы мясо заиграло новыми оттенками вкуса - приготовьте начинку из яблок, клюквы и лука в сидре с добавлением специй.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-35 минут | 60-90 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Яблочный сидр - 1 стакан
- Яблочный уксус - 1/2 стакана
- Сахар коричневый - 3/4 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко сушеное - 1? стакана
- Клюква сушёная - 1/2 стакана
- Перец - по вкусу
- Гвоздика - 4–5 бутонов
- Перец-чили - 1/4 ч. л.
- Свинина - 1,2 кг
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Перед началом приготовления свинины положите ее в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
- Пока мясо охлаждается, сделайте начинку.
- Положите все ингредиенты для начинки в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите на медленном огне.
- Готовьте около 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.
- Затем процедите все через сито, оставляя жидкость от начинки.
- С помощью лопатки подавите яблоки, чтобы из них вытекло как можно больше жидкости.
- Затем залейте жидкость обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
- Уберите с огня, отставьте в сторону для того, чтобы использовать ее как подливку.
- Положите яблочную смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите.
- Отставьте в сторону.
- Предварительно нагрейте духовку до 175°С.
- Положите мясо так, чтобы жирная часть была вверху.
- Сделайте большой надрез вдоль всего куска, затем раскройте мясо.
- У вас должен получиться раскрытый длинный кусок мяса.
- Затем положите мясо в полиэтилен и с помощью молотка отбейте так, чтобы ширина вашего куска была около 1 см.
- Уберите полиэтилен.
- Хорошо посыпьте мясо солью и перцем.
- Положите начинку на мясо, равномерно распределите ее, оставляя по 1 см от краев.
- Затем заверните туго в рулет.
- Перевяжите кухонной ниткой.
- Снаружи приправьте мясо солью и перцем.
- Положите на противень и поставьте в духовку.
- Готовьте 45–60 минут.
- Вылейте половину глазури на мясо и готовьте еще 5 минут.
- Затем вытащите жареное мясо из духовки.
- Положите на доску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Как и с чем подавать
Порежьте мясо тонкими ломтиками, вытягивая из него нитку, которой мясо было перевязано. Затем полейте оставшейся подливкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!