Секреты грузинской кухни: Бозартма из говядины - «Рецепты советы»
Бозартма - это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое блюдо готовится из баранины, с добавлением зелени и лука. Попоробуйте, это очень вкусно и сытно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 1,5-2 часа | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Кинза - 4–5 веточек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Жирную баранину нарежьте небольшими кусками, обмойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте варить на слабый огонь.
- Появляющуюся пену снимайте шумовкой.
- Через 1,5–2 часа наполовину готовое мясо выньте из бульона.
- Лук нашинкуйте, положите в чистую кастрюлю и тушите на жире, снятом с бульона, до тех пор, пока лук не приобретет красноватый оттенок.
- После чего в кастрюлю заложите мясо и тушите еще некоторое время вместе с луком.
- Затем мясо залейте процеженным бульоном, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и дайте еще раз закипеть.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита!