17 апреля в мире отмечают День кофе, а вот жители Италии – день эспрессо. Международный день кофе – это профессиональный праздник барист и всех поклонников крепкого напитка. А все началось в 1938 году, когда владелец одного миланского бара Ачиль Гаджиа получил патент на производство кофеварок. Именно благодаря кофеварке итальянцы, а позднее и весь мир, впервые попробовали эспрессо. Главный секрет приготовления в том, что горячая вода под высоким давлением пропускается через спрессованный молотый кофе.
История напитка
А вот кофе по-ирландски миру подарил шеф-повар из аэропорта Шаннон – Джозеф Шеридан. В холодное время года этот аэропорт был пересадочным пунктом большинства самолетов, летящих в Америку. Чтобы «согреть» своих посетителей и избавить их от скуки 10-часового перелета, Джозеф попробовал добавить ирландский виски в кофе. Сливки, эспрессо и виски – такой напиток пришелся по вкусу путешественникам, и это принесло ему мировую известность.
Классический рецепт кофе по-ирландски
Предлагаем вам приготовить вкуснейший кофе в домашних условиях!
Ингредиенты:
Горячий чёрный кофе – 80 мл
Ирландский виски – 40 мл
Коричневый сахар – 1 ч. л.
Взбитые сливки – 30 мл
Приготовление:
Нагреть посуду (чашку или стакан) емкостью не менее 150 мл. Добавить в стакан коричневый сахар.
Затем добавить горячий кофе и виски, тщательно размешать до растворения сахара.
Хорошо взбить сливки высокой жирности, поместить на поверхность кофе с помощью ложки.
После этого напиток не перемешивать.
С чем подают кофе по-ирландски
Напиток подают обязательно в горячем виде. Настоящие кофеманы предпочитают не смешивать вкус напитка с какими-либо сладостями. Однако кофе по-ирландски часто заказывают с парочкой свежих круассанов.
17 апреля в мире отмечают День кофе, а вот жители Италии – день эспрессо. Международный день кофе – это профессиональный праздник барист и всех поклонников крепкого напитка. А все началось в 1938 году, когда владелец одного миланского бара Ачиль Гаджиа получил патент на производство кофеварок. Именно благодаря кофеварке итальянцы, а позднее и весь мир, впервые попробовали эспрессо. Главный секрет приготовления в том, что горячая вода под высоким давлением пропускается через спрессованный молотый кофе. История напитка А вот кофе по-ирландски миру подарил шеф-повар из аэропорта Шаннон – Джозеф Шеридан. В холодное время года этот аэропорт был пересадочным пунктом большинства самолетов, летящих в Америку. Чтобы «согреть» своих посетителей и избавить их от скуки 10-часового перелета, Джозеф попробовал добавить ирландский виски в кофе. Сливки, эспрессо и виски – такой напиток пришелся по вкусу путешественникам, и это принесло ему мировую известность. Классический рецепт кофе по-ирландски Предлагаем вам приготовить вкуснейший кофе в домашних условиях! Ингредиенты: Горячий чёрный кофе – 80 мл Ирландский виски – 40 мл Коричневый сахар – 1 ч. л. Взбитые сливки – 30 мл Приготовление: Нагреть посуду (чашку или стакан) емкостью не менее 150 мл. Добавить в стакан коричневый сахар. Затем добавить горячий кофе и виски, тщательно размешать до растворения сахара. Хорошо взбить сливки высокой жирности, поместить на поверхность кофе с помощью ложки. После этого напиток не перемешивать. С чем подают кофе по-ирландски Напиток подают обязательно в горячем виде. Настоящие кофеманы предпочитают не смешивать вкус напитка с какими-либо сладостями. Однако кофе по-ирландски часто заказывают с парочкой свежих круассанов.