Эблескивер это национальное датское блюдо, что-то среднее между блинчиками и булочкой По легенде, после утомительного боя викинги решили подкрепиться и пожарить блинчики. Но что-то пошло не по плану, то ли сковороду забыли, то ли тесто получилось слишком жидким. Тогда самый расторопный воин снял помятый доспех, вылил в него тесто и поставил на костер. Так и появилось это чудесное угощение.
Ганс Христиан Андерсон даже написал о них в своей сказке про Оле, 1872 года.
Традиционно эблескивер готовили с начинкой из кусочка яблока, однако в последние годы этот десерт подают с вареньем или компотом.
Ингредиенты
120 г простой муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла, топленого плюс добавка для приготовления
200 мл пахты
2 яйца
1 столовая ложка сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
1 нарезанное яблоко
Приготовление
Взбейте миксером яичные белки с сахаром до плотных пиков.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель и взбейте яичные желтки. Постепенно добавляйте пахту, взбивайте до однородной массы, затем добавьте яичные белки.
Нагрейте сковороду для эблескивера на среднем огне, смажьте сливочным маслом.
Используйте половник, чтобы вылить тесто в сковороду примерно на ? высоты каждого углубления - оно должно зашипеть при ударе о сковороду, в противном случае сковорода недостаточно горячая. Добавьте ломтик яблока в каждое отверстие.
Обжаривайте тесто до золотистого цвета примерно 2 минуты. Используйте металлическую шпажку, чтобы быстро перевернуть оладьи.
Когда блинчики поднимутся и станут золотисто-коричневыми, они готовы!
Эблескивер это национальное датское блюдо, что-то среднее между блинчиками и булочкой По легенде, после утомительного боя викинги решили подкрепиться и пожарить блинчики. Но что-то пошло не по плану, то ли сковороду забыли, то ли тесто получилось слишком жидким. Тогда самый расторопный воин снял помятый доспех, вылил в него тесто и поставил на костер. Так и появилось это чудесное угощение. Ганс Христиан Андерсон даже написал о них в своей сказке про Оле, 1872 года. Традиционно эблескивер готовили с начинкой из кусочка яблока, однако в последние годы этот десерт подают с вареньем или компотом. Ингредиенты 120 г простой муки 1/2 чайной ложки соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 50 г сливочного масла, топленого плюс добавка для приготовления 200 мл пахты 2 яйца 1 столовая ложка сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки 1 нарезанное яблоко Приготовление Взбейте миксером яичные белки с сахаром до плотных пиков. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и взбейте яичные желтки. Постепенно добавляйте пахту, взбивайте до однородной массы, затем добавьте яичные белки. Нагрейте сковороду для эблескивера на среднем огне, смажьте сливочным маслом. Используйте половник, чтобы вылить тесто в сковороду примерно на ? высоты каждого углубления - оно должно зашипеть при ударе о сковороду, в противном случае сковорода недостаточно горячая. Добавьте ломтик яблока в каждое отверстие. Обжаривайте тесто до золотистого цвета примерно 2 минуты. Используйте металлическую шпажку, чтобы быстро перевернуть оладьи. Когда блинчики поднимутся и станут золотисто-коричневыми, они готовы!