Простая творожная запеканка - «Рецепты советы»
Сытная, сладкая запеканка с чарующим ароматом и нежным изюмом - идеальна в качестве здорового и полноценного завтрака.
Как и с чем подавать
Готовую запеканку выньте, немного остудите и нарежьте на порционные куски.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 2 стакана +5 ст.л.
- Кефир - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 2/3 ч. л.
- Мука - сколько возьмет тесто
- Уксус - 1–2 капли
- Творог - 300 г
- Изюм - 100 г
- Ванилин - по вкусу
Способ приготовления
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, погашенную уксусом соду, влейте кефир и хорошо взбейте венчиком.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и запеките до готовности.
- Творог разотрите с желтками и сахаром, добавьте распаренный изюм и ванилин по вкусу.
- Охладите белки в морозилке около часа, затем всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной пены.
- На готовый корж выложите творог и белковую пену.
- Поставьте в духовку на 10 -15 минут.
Как и с чем подавать
Готовую запеканку выньте, немного остудите и нарежьте на порционные куски.