Запеканка овощная - «Рецепты советы»
Одно из самых простых, но в тоже время полезных блюд - овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цуккини, горошек, бульон, сливки, сметана и соус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Морковь молодая - 1 пучок
- Картофель молодой - 500 г
- Цуккини - 2 шт.
- Горошек зеленый стручковый - 150 г
- Бульон - 250 г
- Сливки - 125 г
- Сметана домашняя - 150 г
- Соус (загуститель) - 3–4 ст. л.
- Сыр - 100 г
Способ приготовления
- Очищенный картофель залейте кипящей подсоленной водой, варите до готовности.
- Воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим.
- В протертый картофель добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой и припустите в воде с добавлением масла.
- В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте манную крупу и проварите 10–15 минут, добавьте соль и сахар.
- Массу охладите до 40°С и добавьте яйцо.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте горячую воду, соль, масло и припустите до готовности (вода должна полностью впитаться).
- Массу охладите до 40°С, добавьте яйцо и перемешайте.
- В форму, смазанную маслом, или в маленькие формочки либо на противень уложите морковную массу, на нее – капустную и сверху картофельную.
- На поверхность по желанию нанесите рисунок, смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220°С до образования румяной корочки.
Как подавать
Подавайте запеканку горячей, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!