Сочные маффины из кабачков и куриного филе - «Рецепты советы»
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | 8 |
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Куриное филе – 1 половинка
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Перемалываем с помощью мясорубки или комбайна куриное филе вместе луком и чесноком. Добавляем в фарш яйцо. Все тщательно перемешиваем
- Натираем неочищенный от кожуры кабачок на мелкую терку. Выдавливаем с него лишнюю жидкость.
- Натираем туда же на мелкой терке морковь
- Смешиваем овощи с куриным фаршем. Солим, перчим по вкусу
- В силиконовые формы раскладываем готовую смесь.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем маффины 20 минут до полной готовности
Благодаря кабачкам, куриное филе получается очень сочным и нежным.
Как подавать
Подавайте с легким йогуртовым соусом.