На что обратить внимание при приготовлении идеальной запеканки? Сейчас расскажем!
Запеканку нужно готовить в толстостенной посуде - чугунной, керамической или стеклянной. А вот тонкая металлическая форма для запеканок не подходит, ведь выпечка будет подсыхать и подгорать по краям и на донышке.
Форма посуды может быть любой – прямоугольная, квадратная, круглая, овальная.
Бортики у формы должны быть высокими - не менее 5 см. Запеканки поднимаются при приготовлении, - это нужно учитывать. Да и соус, в котором запеканки готовятся, может убежать через край.
Форму обязательно смазывать маслом - сливочным, топленым или растительным.
А вот толщина запекаемых продуктов в форме должна быть не менее 3-4 см. Если будет тоньше - запеканка пересохнет и станет разочарованием. Правда, слишком толстая – плохо пропечется и не будет пышной.
Духовка обязательно должна быть прогрета перед приготовлением до 180-190 С.
Четко следуйте рецептуре. Это важно для вкуса и конечного результата.
Практически во всех запеканках присутствует ингредиент, который связывает все элементы. Это могут быть яйца, сыр или специально приготовленный соус: сливочный, молочный, томатный, на воде или бульоне.
На что обратить внимание при приготовлении идеальной запеканки? Сейчас расскажем! Запеканку нужно готовить в толстостенной посуде - чугунной, керамической или стеклянной. А вот тонкая металлическая форма для запеканок не подходит, ведь выпечка будет подсыхать и подгорать по краям и на донышке. Форма посуды может быть любой – прямоугольная, квадратная, круглая, овальная. Бортики у формы должны быть высокими - не менее 5 см. Запеканки поднимаются при приготовлении, - это нужно учитывать. Да и соус, в котором запеканки готовятся, может убежать через край. Форму обязательно смазывать маслом - сливочным, топленым или растительным. А вот толщина запекаемых продуктов в форме должна быть не менее 3-4 см. Если будет тоньше - запеканка пересохнет и станет разочарованием. Правда, слишком толстая – плохо пропечется и не будет пышной. Духовка обязательно должна быть прогрета перед приготовлением до 180-190 С. Четко следуйте рецептуре. Это важно для вкуса и конечного результата. Практически во всех запеканках присутствует ингредиент, который связывает все элементы. Это могут быть яйца, сыр или специально приготовленный соус: сливочный, молочный, томатный, на воде или бульоне.