Овощная лазанья с помидорами и кабачками - «Рецепты советы»
Овощная лазанья не обязательно может быть приготовлена к постному или вегетарианскому столу. Своим ярким вкусом и сочностью она понравится и убежденным мясоедам.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 55 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Лук порей - 1 стебель
- Сладкий перец - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Кабачок - 2 шт
- Стебель сельдерея - 100 г
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Листы лазаньи - 200 г
- Тертый сыр - сыра 200 г
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
- Для соуса бешамель:
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 5 ст.л.
- Молоко - 1 л.
Способ приготовления
- Лук-порей почистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек и мякоть также нарезать кубиками. Кабачки и сельдерей нарезать ломтиками.
- В сковороде разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец, кабачки, сельдерей и жарить, помешивая, 7 мин. Положить помидоры, тушить все вместе на маленьком огне 5 мин.
- Для соуса бешамель сливочное масло распустить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет.
- Духовку разогреть до 180°С. В форму для запекания уложить листы лазаньи. Сверху выложить половину овощной начинки и смазать соусом. Уложить листы, оставшуюся начинку и соус. Снова листы, оставшийся соус. Поставить в духовку и запекать 20 мин. Затем достать, посыпать и сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
Как подавать
Подавайте нарезав на порционные кусочки.