Вернуться назад Распечатать

Овощная лазанья с помидорами и кабачками - «Рецепты советы»

Овощная лазанья не обязательно может быть приготовлена к постному или вегетарианскому столу. Своим ярким вкусом и сочностью она понравится и убежденным мясоедам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут55 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Лук порей - 1 стебель

  • Сладкий перец - 3 шт

  • Помидор - 3 шт

  • Кабачок - 2 шт

  • Стебель сельдерея - 100 г

  • Растительное масло - 5 ст.л.

  • Листы лазаньи - 200 г

  • Тертый сыр - сыра 200 г

  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

  • Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Мука - 5 ст.л.

  • Молоко - 1 л.


Способ приготовления



  1. Лук-порей почистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек и мякоть также нарезать кубиками. Кабачки и сельдерей нарезать ломтиками. 
  2. В сковороде разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец, кабачки, сельдерей и жарить, помешивая, 7 мин. Положить помидоры, тушить все вместе на маленьком огне 5 мин. 
  3. Для соуса бешамель сливочное масло распустить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. 
  4. Духовку разогреть до 180°С. В форму для запекания уложить листы лазаньи. Сверху выложить половину овощной начинки и смазать соусом. Уложить листы, оставшуюся начинку и соус. Снова листы, оставшийся соус. Поставить в духовку и запекать 20 мин. Затем достать, посыпать и сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Как подавать


Подавайте нарезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!