Валлийский пирог с бараниной, беконом и картофелем - «Рецепты советы»
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 1,5 часа | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Баранина (лопаточная часть) - 750 г.
- Мука пшеничная - 90 г.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бекон - 200 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук-порей - 4 шт.
- Морковь корейская - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Бульон говяжий - 320 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка (зелень) - 2 ч. л.
- Тесто слоеное - 375 г.
- Яйцо (для глазировки) - 1 шт.
Способ приготовления
- Готовим баранину: нарежьте кубиками мясо, посыпьте его мукой, перемешайте.
- Обжарьте баранину на масле порциями по 4-5 минут. Переложите в миску.
- Подготавливаем бекон. Обжариваем его немного на сковороде. Добавляем чеснок, лук-порей и жарим еще 5 минут.
- Смешиваем обжаренную баранину с луком, беконом, морковью и картофелем.
- Вливаем бульон, кидаем лавровый лист, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
- Снимаем крышку, тушим еще около 1 часа до полной готовности мяса.
- Солим по вкусу, выбрасываем лавровый лист, посыпаем рубленой петрушкой и даем остыть.
- Выставляем мясо в жаропрочное блюдо для пирога диаметром 18 см.
- Накрываем раскатанным тестом, обрезав выступающие края.
- Делаем два небольших разреза на поверхности пирога для выхода пара при выпекании, смазываем яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекать при 200°С 45 минут, пока не образуется румяная хрустящая корочка.
Как и с чем подавать
Можно украсить веточкой мяты перед подачей на стол. Приятного аппетита!