Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
1,5 часа
8-10 порций
Ингредиенты
Баранина (лопаточная часть) - 750 г.
Мука пшеничная - 90 г.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Бекон - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика
Лук-порей - 4 шт.
Морковь корейская - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Бульон говяжий - 320 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка (зелень) - 2 ч. л.
Тесто слоеное - 375 г.
Яйцо (для глазировки) - 1 шт.
Способ приготовления
Готовим баранину: нарежьте кубиками мясо, посыпьте его мукой, перемешайте.
Обжарьте баранину на масле порциями по 4-5 минут. Переложите в миску.
Подготавливаем бекон. Обжариваем его немного на сковороде. Добавляем чеснок, лук-порей и жарим еще 5 минут.
Смешиваем обжаренную баранину с луком, беконом, морковью и картофелем.
Вливаем бульон, кидаем лавровый лист, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
Снимаем крышку, тушим еще около 1 часа до полной готовности мяса.
Солим по вкусу, выбрасываем лавровый лист, посыпаем рубленой петрушкой и даем остыть.
Выставляем мясо в жаропрочное блюдо для пирога диаметром 18 см.
Накрываем раскатанным тестом, обрезав выступающие края.
Делаем два небольших разреза на поверхности пирога для выхода пара при выпекании, смазываем яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекать при 200°С 45 минут, пока не образуется румяная хрустящая корочка.
Как и с чем подавать
Можно украсить веточкой мяты перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 1,5 часа 8-10 порций Ингредиенты Баранина (лопаточная часть) - 750 г. Мука пшеничная - 90 г. Масло оливковое - 2 ст. л. Бекон - 200 г. Чеснок - 2 зубчика Лук-порей - 4 шт. Морковь корейская - 1 шт. Картофель - 2 шт. Бульон говяжий - 320 мл. Лавровый лист - 1 шт. Петрушка (зелень) - 2 ч. л. Тесто слоеное - 375 г. Яйцо (для глазировки) - 1 шт. Способ приготовления Готовим баранину: нарежьте кубиками мясо, посыпьте его мукой, перемешайте. Обжарьте баранину на масле порциями по 4-5 минут. Переложите в миску. Подготавливаем бекон. Обжариваем его немного на сковороде. Добавляем чеснок, лук-порей и жарим еще 5 минут. Смешиваем обжаренную баранину с луком, беконом, морковью и картофелем. Вливаем бульон, кидаем лавровый лист, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут. Снимаем крышку, тушим еще около 1 часа до полной готовности мяса. Солим по вкусу, выбрасываем лавровый лист, посыпаем рубленой петрушкой и даем остыть. Выставляем мясо в жаропрочное блюдо для пирога диаметром 18 см. Накрываем раскатанным тестом, обрезав выступающие края. Делаем два небольших разреза на поверхности пирога для выхода пара при выпекании, смазываем яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекать при 200°С 45 минут, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Как и с чем подавать Можно украсить веточкой мяты перед подачей на стол. Приятного аппетита!