Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками. Это именно тот случай, когда вы наконец-то знаете, куда применить зачерствевший хлеб.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
15 минут
6-7 порций
Ингредиенты
Масло оливковое - 4 ст. л.
Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Цуккини - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон (порезанный) - 130 г
Масло сливочное - 55 г
Хлебные крошки - 200 г
Тимьян (листья) - 1 ст. л.
Способ приготовления
Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить.
Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 минут.
Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить бекон и жарить еще 3 минуты.
Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета.
Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.
Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 минут до золотистой корочки. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 минуту.
Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками. Это именно тот случай, когда вы наконец-то знаете, куда применить зачерствевший хлеб. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 15 минут 6-7 порций Ингредиенты Масло оливковое - 4 ст. л. Лимон (цедра и сок) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Цуккини - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бекон (порезанный) - 130 г Масло сливочное - 55 г Хлебные крошки - 200 г Тимьян (листья) - 1 ст. л. Способ приготовления Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 минут. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить бекон и жарить еще 3 минуты. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 минут до золотистой корочки. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 минуту. Как и с чем подавать Подавать сразу же к любому гарниру. Приятного аппетита!