Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками. Это именно тот случай, когда вы наконец-то знаете, куда применить зачерствевший хлеб.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 15 минут | 6-7 порций |
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Цуккини - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон (порезанный) - 130 г
- Масло сливочное - 55 г
- Хлебные крошки - 200 г
- Тимьян (листья) - 1 ст. л.
- Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить.
- Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 минут.
- Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить бекон и жарить еще 3 минуты.
- Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета.
- Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.
- Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 минут до золотистой корочки. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 минуту.
Как и с чем подавать
Подавать сразу же к любому гарниру.
Приятного аппетита!