Сладкие пирожки из булгура - «Рецепты советы»
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчи или израильские киббех. Пирожки приготовленные на основе крупы получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка добавит изюминки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 35 минут | - |
Ингредиенты
- Булгур – 200 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 150 г
- Апельсин – 1 шт
- Сухофрукты – 300 г
- Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Способ приготовления
- К булгуру добавьте сахар и отварите до готовности, а затем остудите.
- Добавьте в булгур яйцо и постепенно добавляя муку, замесите тесто с помощью миксера.
- Затем приготовьте начинку, натерев цедру апельсина на мелкой терке.
- Из мякоти выжмите сок.
- Выложите сухофрукты в сотейник, добавьте апельсиновый сок и цедру.
- Закипятите смесь и убавьте огонь. Уваривайте смесь, до тех пор, пока весь сок не испариться.
- В конце добавьте ликер и готовьте еще 30 секунд.
- Выложите все в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Смочите руки водой и скатайте из теста шарики размером приблизительно с грецкий орех.
- Большим пальцем сделайте углубление для начинки.
- В каждый шарик вложите начинку и аккуратно запечатайте отверстие.
- Каждому пирожку придайте вытянутую форму.
- Обжаривайте пирожки во фритюре до золотистого цвета.
Как подавать
Подавайте пирожки во фритюре холодными или горячими.
Приятного аппетита!