Идеальная выпечка: вытяжное тесто - «Рецепты советы»
Это идеальное тесто для приготовления штруделей и рулетов.
Как и с чем подавать
Используйте для приготовления штруделя. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 мин | 20 мин | 3 |
Ингредиенты
- Мука - 210 г
- Вода - 120 г
- Масло оливковое – 60 г
- Соль - щепотка
Способ приготовления
- Просеянную муку смешать с солью и оливковым маслом. В миску влить теплую воду, всыпать муку и замесить тесто в течение 10 минут.
- Скатать тесто в шар и несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха. Завернуть тесто в пакет и убрать в теплое место (можно погрузить герметичный пакет в теплую воду на 15 минут).
- Вынуть тесто из пакета. Разделить его на 8 частей, накрыть. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности, затем, вращая тесто, растягивать его от центра к краями, не прекращая вращать. Смазать тесто щедро растительным маслом без запаха.
- Если изделия из вытяжного теста выпекаются не сразу, готовое тесто следует разложить на пергаменте, смазанном маслом и свернуть в трубочку, края подогнуть.
- В таком виде тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозильную камеру.
- Если выпечка подразумевается сразу, тесто смазывают щедро маслом и складывают друг на друга стопкой.
- Если вы будете много раз смазывать тесто маслом , складывать и снова раскатывать, то получите слоеное тесто.
Как и с чем подавать
Используйте для приготовления штруделя. Приятного аппетита!