Салат из свежих и бланшированных овощей с зеленью - «Рецепты советы»
Легкий витаминный салат без майонеза украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 10 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Салат - 30 г
- Помидор - 55 г
- Цуккини - 50 г
- Спаржа - 30 г
- Артишоки - 10 г
- Брокколи - 10 г
- Побеги сои - 10 г
- Помидоры черри - 10 г
- Фенхель - 10 г
- Морковь - 50 г
- Авокадо - 10 г
- Цветная капуста - 5 г
- Масло оливковое - 10 г
- Кориандр - 2 г
- Лайм - 5 г
- Специи - по вкусу
- Лук-шнитт - 1 г
- Кориандр - 2 г
- Лимонник - 2 г
Способ приготовления
- Готовим соус: нарежьте мелко кориандр и замаринуйте в оливковом масле и соке лайма.
- Нарежьте цуккини и морковь, отварите «аль денте» (должны быть слегка хрустящими).
- Отварите брокколи и спаржу.
- Все овощи после варки быстро остудите.
- Нарежьте свежий фенхель, морковь и цуккини тонкими полосками.
- Смешайте вареные овощи и заправьте соусом, посолите, поперчите.
- Добавьте сырые овощи и листья салата, авокадо, артишоки, соевые ростки, редис и помидоры черри.
Как подавать
Аккуратно выложите салат на тарелку, украсьте луком-шнит, кориандром и лимонником.
Приятного аппетита!