Финляндия - холодная северная страна, где едят свеклу, селедку и множество знакомых нам продуктов. Не удивительно, что на праздники здесь готовят именно такой салат, который точно понравится и украинским гурманам.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 мин
5 мин
3-4
Ингредиенты
Вареный картофель - 3 штуки
Вареная морковь - 1 штука
Средняя луковица, лучше красная - 1 штука
Вареная свекла - 2 штуки
Филе сельди - 300 гр.
Яйца, сваренные в крутую - 4 штуки
Маринованные огурцы - 2 штуки
Кислое зеленое яблоко - 1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сметана - 4 ст. ложки, можно заменить половину майонезом
Зеленый лук для украшения.
Способ приготовления
По некоторым сведеньям, название “Росоли” произошло от русского слова “рассол”. Этот пряный салат заправляется сливками или сметаной, в которые для вкуса можно добавить уксус или маринад от огурцов.
Порезать свеклу крупным кубиком, залить столовой ложкой масла и отставить.
Лук нарезать кубиком и залить водой на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Все остальные продукты нарезать кубиком и смешать в одной миске
Добавить свеклу и отжатый лук
Заправить салат сметаной, по желанию ее можно смешать с майонезом или добавить горчицу.
Подавать немедленно.
Как подавать
Салат яйцами и сельдью чаще подают как закуску. Вариант из смеси овощей можно подать в качестве гарнира.
Финляндия - холодная северная страна, где едят свеклу, селедку и множество знакомых нам продуктов. Не удивительно, что на праздники здесь готовят именно такой салат, который точно понравится и украинским гурманам. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 5 мин 3-4 Ингредиенты Вареный картофель - 3 штуки Вареная морковь - 1 штука Средняя луковица, лучше красная - 1 штука Вареная свекла - 2 штуки Филе сельди - 300 гр. Яйца, сваренные в крутую - 4 штуки Маринованные огурцы - 2 штуки Кислое зеленое яблоко - 1 штука Растительное масло - 1 ст. ложка Сметана - 4 ст. ложки, можно заменить половину майонезом Зеленый лук для украшения. Способ приготовления По некоторым сведеньям, название “Росоли” произошло от русского слова “рассол”. Этот пряный салат заправляется сливками или сметаной, в которые для вкуса можно добавить уксус или маринад от огурцов. Порезать свеклу крупным кубиком, залить столовой ложкой масла и отставить. Лук нарезать кубиком и залить водой на 10 минут, чтобы ушла горечь. Все остальные продукты нарезать кубиком и смешать в одной миске Добавить свеклу и отжатый лук Заправить салат сметаной, по желанию ее можно смешать с майонезом или добавить горчицу. Подавать немедленно. Как подавать Салат яйцами и сельдью чаще подают как закуску. Вариант из смеси овощей можно подать в качестве гарнира.