Чешские кнедлики с брынзой - «Рецепты советы»
Кнедлики – это один из самых любимых гарниров чешской кухни. Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо может запросто заменить полноценный обед.
Готовые кнели выложите на блюдо, полейте сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом и шкварками.
приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 10 минут | 6 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Брынза - 200 г.
- Мука - 2 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Сварите картофель в мундирах.
- Очистите и пропустите через мясорубку.
- Посыпьте сукой доску и выложите туда картофельную массу.
- Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и замесите тесто.
- Тщательно разотрите брынзу.
- Разделите тесто на 3 части, сделайте небольшие валики и нарежьте кусочками.
- На середину каждого кружочка положите ложку растертой брынзы и соедините края.
- Кнели опустите в кипящую воду на 5 минут.
- Переместите в дуршлаг и облейте горячей водой.
Как и с чем подавать
Готовые кнели выложите на блюдо, полейте сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом и шкварками.
приятного аппетита!