Вернуться назад Распечатать

Чешские кнедлики с брынзой - «Рецепты советы»

Кнедлики – это один из самых любимых гарниров чешской кухни. Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо может запросто заменить полноценный обед.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10 минут6 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг.
  • Брынза - 200 г.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Сварите картофель в мундирах.
  2. Очистите и пропустите через мясорубку.
  3. Посыпьте сукой доску и выложите туда картофельную массу.  
  4. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и замесите тесто.
    Чешские кнедлики с брынзой - «Рецепты советы»

  5. Тщательно разотрите брынзу.
  6. Разделите тесто на 3 части, сделайте небольшие валики и нарежьте кусочками.
  7. На середину каждого кружочка положите ложку растертой брынзы и соедините края.
  8. Кнели опустите в кипящую воду на 5 минут.
  9. Переместите в дуршлаг и облейте горячей водой.

Как и с чем подавать



Готовые кнели выложите на блюдо, полейте сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом и шкварками.

приятного аппетита!