Куриные крылышки с базиликом - «Рецепты советы»
Нежные и сочные, невероятно ароматные куриные крылышки станут фаворитом вашего стола. К крылышкам отлично подойдет томатный соус.
Украсьте зеленью и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 часа | 1 час | 4 порции |
Ингредиенты
- Куриные крылья - 12 шт.
- Мед - 2 ст. л.
- Помидор - 3 шт.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кориандр молотый - по вкусу.
- Базилик бушеный - по вкусу.
- Вода кипяченая - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные крылья помойте, обсушите и приправьте специями.
- Мед смешайте с соевым соусом и ложкой воды.
- Тщательно смажьте каждое крылышко, сложите их в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
- После посыпьте кориандром и базиликом.
- Смажьте противень маслом и выложите крылышки.
- Запекайте в духовке при 160 °С 40 минут.
Как и с чем подавать
Украсьте зеленью и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!