Вернуться назад Распечатать

Куриные крылышки с базиликом - «Рецепты советы»

Нежные и сочные, невероятно ароматные куриные крылышки станут фаворитом вашего стола. К крылышкам отлично подойдет томатный соус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа1 час4 порции


Ингредиенты



  • Куриные крылья - 12 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Кориандр молотый - по вкусу.
  • Базилик бушеный - по вкусу.
  • Вода кипяченая - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Куриные крылья помойте, обсушите и приправьте специями.
    Куриные крылышки с базиликом - «Рецепты советы»

  2. Мед смешайте с соевым соусом и ложкой воды.
  3. Тщательно смажьте каждое крылышко, сложите их в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. После посыпьте кориандром и базиликом.
  5. Смажьте противень маслом и выложите крылышки. 
  6. Запекайте в духовке при 160 °С 40 минут. 


Как и с чем подавать



Украсьте зеленью и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!