Куриное мясо в сливочно-чесночном соусе - «Рецепты советы»
Простой рецепт приготовления куриного мяса под сливочно-чесночным соусом не оставит равнодушных. Ведь соус придает блюду потрясающий чесночный аромат и сливочный привкус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе курицы - 800 г
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Сливки 30% - 250 г
- Карри - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка Сушеная - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
Способ приготовления
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки, чеснок порежьте на пластиночки.
- Куриное мясо приправьте карри, молотым черным перцем, сушеной петрушкой и посолите.
- Выложите курицу в форму, равномерно обсыпьте порезанным чесноком.
- Взбейте сливки миксером и хорошенько обмажьте ими курочку.
- Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку минут на 45-50.
Как и с чем подавать
Готовое мясо украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!