Курица в пиве с шампиньонами - «Рецепты советы»
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
1. Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте кусочки курицы до образования золотистой корочки.
3. Измельчите лук-шалот и также добавьте в кастрюлю. Влейте пиво и оставьте на огне до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
4. Добавьте куриный бульон, так чтобы кусочки курицы были покрыты им до половины. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
5. Добавьте сливки и подержите на огне еще минуту. Нарежьте шампиньоны.
6. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выдавите на шампиньоны сок 1/2 лимона, поперчите, обжарьте в сотейнике.
7. Кусочки курицы выньте из кастрюли на тарелку. Процедите остатки жидкости, оставшейся после обжарки, через сито в сотейник с грибами.
8. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
Подавайте к овощам, украсив зеленью петрушки.
Кстати:
Курица с вешенками, маслятами или опятами получится ничуть не хуже. Экспериментируйте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 40 минут | 6 |
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Пиво светлое - 250 мл.
- Сливки - 200 мл.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Лук-шалот - 2 головки.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Куриный бульон - 1 л.
- Масло растительное - для обжарки.
- Петрушка - для украшения.
- Перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
1. Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте кусочки курицы до образования золотистой корочки.
3. Измельчите лук-шалот и также добавьте в кастрюлю. Влейте пиво и оставьте на огне до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
4. Добавьте куриный бульон, так чтобы кусочки курицы были покрыты им до половины. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
5. Добавьте сливки и подержите на огне еще минуту. Нарежьте шампиньоны.
6. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выдавите на шампиньоны сок 1/2 лимона, поперчите, обжарьте в сотейнике.
7. Кусочки курицы выньте из кастрюли на тарелку. Процедите остатки жидкости, оставшейся после обжарки, через сито в сотейник с грибами.
8. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
Как и с чем подавать
Подавайте к овощам, украсив зеленью петрушки.
Кстати:
Курица с вешенками, маслятами или опятами получится ничуть не хуже. Экспериментируйте!