Яблочно-банановый чизкейк - «Рецепты советы»
Замечательный пирог без выпечки именно то, что нужно в воскресный день! Попробуйте приготовить и порадовать себя!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | - |
Ингредиенты
- Курага - 50 г
- Изюм - 50 г
- Мед - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Творог обезжиренный - 300 г
- Банан - 2 шт.
- Желатин - 1 ст. л.
- Яблоко - 150 г
- Корица - по вкусу
Способ приготовления
- Свежий хлеб нарежьте на кубики. Отправьте в заранее разогретую духовку. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб не начали гореть.
- Полученные сухари перемелите в муку, заодно вместе с сухарями измельчите сухофрукты и добавьте мед.
- Выложите смесь в форму, смазанную маслом.
- Тонко нарежьте яблоко и 1 банан и выложите поверх коржа.
- Замочите желатин в стакане с водой. Когда набухнет – разогрейте его на плите.
- Разотрите банан в пюре, вмешайте творог, добавьте молоко и корицу.
- Влейте чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешайте и тут же вылейте смесь в форму. Так же можно сверху положить маленькие кружочки банана в качестве украшения.
- Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным.