Мексиканская сальса: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Свежая томатная сальса - популярный соус или закуска мексиканской кухни. Готовится быстро, а получается вкусно! Рекомендуем приготовить!
Соус хорошо подходит к мясным блюдам, запеченной картошке, а также к кукурузным лепешкам, тортильям.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 10 минут | - |
Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Перчик чили - 4-6 шт.
- Соль - 2 ч.л.
Способ приготовления
- ?????Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и перец чили.
- Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте.
Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
Как и с чем подавать:
Соус хорошо подходит к мясным блюдам, запеченной картошке, а также к кукурузным лепешкам, тортильям.
Это интересно!
Классическая сальса готовится из сырых ингредиентов, которые символизируют цвета флага Мексики: помидоры и чили – красный, лук и чеснок – белый, а кинза – зеленый.