Парфе из нектаринов или персиков: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Очень нежный и вкусный десерт из спелых нектаринов и молока, который нужно заморозить и подавать в качестве холодного десерта-мороженного. Отличное спасение в жаркий день - вкусное, ароматное и полезное.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 6 часов | 2 |
Ингредиенты
- Нектарин - 5 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Сливки - 180 г
- Молоко - 230 г
- Ванильный сахар - 1 пачка
Способ приготовления
- Нектарины измельчить и с помощью блендера до состояния пюре.
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
- Полученную массу добавить в теплое молоко и прогреть до загустения.
- Охладить.
- В охлажденную молочную смесь ввести нектариновое пюре. Хорошо перемешать.
- Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
- На дно формы для кекса положить пищевую пленку. Полученную смесь вылить в форму.
- Накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на ночь.
Как и с чем подавать
Готовое парфе можно также сразу разложить по порционным формочкам или бокалам. Перед подачей посыпать тертой корицей и в каждый бокал вставить по 1 палочке корицы. Если парфе готовилось в форме, вынуть его (форме достаточно постоять несколько минут в теплом помещении или же поместить форму на несколько секунд в теплую водяную баню), парфе выдержать 15 минут при комнатной температуре и разрезать на порционные кусочки.