Закуска из капусты и моркови: маринованные рулетики - «Рецепты советы»
Легкие в приготовлении, и очень вкусные рулетики из капусты станут необычной и интересной закуской на вашем столе. Идеально для поста.
Ингредиенты
- вода - 1 л
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ст
- растительное масло - 0.5 ст.
- уксус - 1/3 стакана
- лавровые листья 2-3 шт.
- черный перец - 6 горошин
- белокочанная капуста - 1 шт
- морковь
- молотый перец
- чеснок
Способ приготовления
- У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, она будет не нужна.
- Оставшиеся 2/3 кочана разберите на отдельные листья и слегка проварите.
Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены. Они должны легко гнуться.
- Остужаем. Затем каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку.
- На каждую часть положите тертую морковь.
При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок и перец.
- Сворачиваем капусту рулетиком.
- Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.
- Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, и поварите 5 – 7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.
- Пусть закипит, снимите с огня и залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.
- Оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте такие рулетики, как закуску. Приятного аппетита!