Жемчужина Иордана: консервированные лимоны - «Рецепты советы»
Прекрасный и возвышенный вкус консервированных лимонов делают их прекрасной основой для разнообразных соусов и маринадов к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Храните открытую банку с лимонами в холодильнике.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 24 часа | 5 |
Ингредиенты
- Лимоны - 500 г
- Крупная соль - 130 г
- Вода - 1 л
- Перец - несколько горошин
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Камун - 1 ч.л.
- Лавровый лист - несколько штук
- Розмарин - 2 веточки
- Чеснок - 4 зубчика
Способ приготовления
- Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль.
- Лимоны промойте и разрежьте на ломтики толщиной 0,5 см.
- Разложите в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок.
- Залейте горячим рассолом, дайте постоять сутки.
Как и с чем подавать
Храните открытую банку с лимонами в холодильнике.