Вернуться назад Распечатать

Жемчужина Иордана: консервированные лимоны - «Рецепты советы»

Прекрасный и возвышенный вкус консервированных лимонов делают их прекрасной основой для разнообразных соусов и маринадов к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут24 часа5


Ингредиенты



  • Лимоны - 500 г
  • Крупная соль - 130 г
  • Вода - 1 л
  • Перец - несколько горошин
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Камун - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - несколько штук
  • Розмарин - 2 веточки
  • Чеснок - 4 зубчика


Способ приготовления



  1. Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль. 
  2. Жемчужина Иордана: консервированные лимоны - «Рецепты советы»
    Лимоны промойте и разрежьте на ломтики толщиной 0,5 см.
  3. Разложите в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок.
  4. Залейте горячим рассолом, дайте постоять сутки.


Как и с чем подавать



Храните открытую банку с лимонами в холодильнике.