Салат морковно-апельсиновый - «Рецепты советы»
Вкусный и необычный салат из моркови и апельсина придется по вкусу любителям ярких и необычных салатов!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 4-5 |
Ингредиенты
- Морковь - 450 г
- Апельсин - 2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар - щепотка
- Кедровые орехи - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Морковь натрите на крупной терке.
- Апельсины очистите от кожуры, удалите мембраны и нарежьте дольками, собирая вытекающий сок.
- Для соуса смешайте масло, сок, соль, перец и сахар.
- Перед подачей соедините морковь с апельсиновыми дольками, полейте соусом и посыпьте орехами.
Как и с чем подавать
Подавайте салат незамедлительно. Приятного аппетита!