Картофель, запеченный с колбасой - «Рецепты советы»
Сытный, вкусный и простой рецепт приготовления ужина для всей семьи будет кстати, когда у вам нужно приготовить что-то простое, но очень вкусное!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 40-50 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Колбаса - 400 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 3 стакана
- Кайенский перец - щепотка
- Картофель (крупный, ломтиками) - 6 шт.
- Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Колбасу отварите в воде в течение 15 минут.
- Выложите и дайте остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде растопите масло, добавьте разведенную молоком муку и варите, непрерывно помешивая, 10 минут.
- Добавьте кайенский и черный перец по вкусу. Уберите сковороду с огня.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В форму положите картошку, лук и колбасу.
- Залейте приготовленным соусом. Запекайте 45 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!