Вернуться назад Распечатать

Картофель, запеченный с колбасой - «Рецепты советы»

Сытный, вкусный и простой рецепт приготовления ужина для всей семьи будет кстати, когда у вам нужно приготовить что-то простое, но очень вкусное!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Колбаса - 400 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Мука - 3 ст. л.

  • Молоко - 3 стакана

  • Кайенский перец - щепотка

  • Картофель (крупный, ломтиками) - 6 шт.

  • Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Колбасу отварите в воде в течение 15 минут.
  2. Выложите и дайте остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В сковороде растопите масло, добавьте разведенную молоком муку и варите, непрерывно помешивая, 10 минут.
  4. Добавьте кайенский и черный перец по вкусу. Уберите сковороду с огня.
  5. Разогрейте духовку до 220°С.
  6. В форму положите картошку, лук и колбасу.
  7. Залейте приготовленным соусом. Запекайте 45 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!