Нежный кабачковый пирог "Букет роз" - «Рецепты советы»
Красивый и очень эффектный пирог из овощей, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. А еще готовится это блюдо просто и из доступных продуктов!
1. Все овощи вымыть, морковь и свеклу очистить от кожуры.
2. Нарезать овощи овощечисткой на тонкие слайсы.
3. Форму для тарта смазать растительным маслом, и застелить слоеным тестом, излишки по краю обрезать.
4. Скрутить в трубочку овощные слайсы и плотно выложить их на тесто.
5. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, перец и нарезанную зелень.
6. Залить пирог яично-молочной смесью и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 30 минут | 8 |
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто - 500 г
- Кабачок - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 0,5 стак.
- Мука - 2 ст.л
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания
Способ приготовления
1. Все овощи вымыть, морковь и свеклу очистить от кожуры.
2. Нарезать овощи овощечисткой на тонкие слайсы.
3. Форму для тарта смазать растительным маслом, и застелить слоеным тестом, излишки по краю обрезать.
4. Скрутить в трубочку овощные слайсы и плотно выложить их на тесто.
5. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, перец и нарезанную зелень.
6. Залить пирог яично-молочной смесью и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый пирог в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!