Красивый и очень эффектный пирог из овощей, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. А еще готовится это блюдо просто и из доступных продуктов!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
30 минут
8
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 0,5 стак.
Мука - 2 ст.л
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Способ приготовления
1. Все овощи вымыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. 2. Нарезать овощи овощечисткой на тонкие слайсы. 3. Форму для тарта смазать растительным маслом, и застелить слоеным тестом, излишки по краю обрезать. 4. Скрутить в трубочку овощные слайсы и плотно выложить их на тесто. 5. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, перец и нарезанную зелень. 6. Залить пирог яично-молочной смесью и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый пирог в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Красивый и очень эффектный пирог из овощей, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. А еще готовится это блюдо просто и из доступных продуктов! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 8 Ингредиенты Готовое слоеное тесто - 500 г Кабачок - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Молоко - 0,5 стак. Мука - 2 ст.л Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания Способ приготовления 1. Все овощи вымыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. 2. Нарезать овощи овощечисткой на тонкие слайсы. 3. Форму для тарта смазать растительным маслом, и застелить слоеным тестом, излишки по краю обрезать. 4. Скрутить в трубочку овощные слайсы и плотно выложить их на тесто. 5. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, перец и нарезанную зелень. 6. Залить пирог яично-молочной смесью и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Как и с чем подавать Подавайте готовый пирог в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!