Лазанья из баклажанов с фаршем - простое и необычайно вкусное блюдо, которое наверняка войдет в список ваших любимых рецептов.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 час 15 минут
1 час 45 минут
4
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт.
Фарш - 500 г
Сыр - 150 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезжьте вдоль тонкими слайсами. Слегка посолите и отставьте в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь.
Через полчаса удалите выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла.
Помойте помидоры. Разрежьте кожу крест на крест и отправьте помидоры на 30 секунд в кипяток. Из кипятка опустите под холодную воду на 1-2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу (она легко снимается).
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте соус. Помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробейте в блендере. Фарш положите на холодную сковороду с растительным маслом, добавьте к нему мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
Добавьте по вкусу соль и перец. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
Возьмите форму для запекания, если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом.
Дно формы немного смажьте приготовленным томатным соусом. Выкладывайте внахлёст обжаренные баклажаны.
На баклажаны положите слой фарша. На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.
Сверху по соусу положите сыр. Ряды повторяем
Прикройте форму фольгой и отправьте лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку.
Время выпечки 20-25 минут. .
Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.
Лазанья из баклажанов с фаршем - простое и необычайно вкусное блюдо, которое наверняка войдет в список ваших любимых рецептов. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 15 минут 1 час 45 минут 4 Ингредиенты Баклажан - 3 шт. Фарш - 500 г Сыр - 150 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - по желанию Масло подсолнечное - для жарки Специи - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Баклажаны нарезжьте вдоль тонкими слайсами. Слегка посолите и отставьте в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удалите выделившуюся влагу бумажным полотенцем. Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Помойте помидоры. Разрежьте кожу крест на крест и отправьте помидоры на 30 секунд в кипяток. Из кипятка опустите под холодную воду на 1-2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу (она легко снимается). Сыр натрите на мелкой тёрке. Приготовьте соус. Помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробейте в блендере. Фарш положите на холодную сковороду с растительным маслом, добавьте к нему мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным. Возьмите форму для запекания, если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы немного смажьте приготовленным томатным соусом. Выкладывайте внахлёст обжаренные баклажаны. На баклажаны положите слой фарша. На фарш - 3-4 столовых ложки соуса. Сверху по соусу положите сыр. Ряды повторяем Прикройте форму фольгой и отправьте лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут. . Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.