Свежесть цитруса отлично оттенит ореховую нотку чечевицы и пряность куркумы. Необычное и простое блюдо наполнит солнцем осенний день! Время подготовки Время приготовления Порции 15 45 4-5 Ингредиенты Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Куркума - 1/3 ч.л. Круглозернистый рис - 150 г Бульон - 1,5 л Соль - по вкусу Кинза - для подачи Способ приготовления Мелко порубите лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту. Добавьте рис и чечевицу, перемешайте. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем). Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу. Как и с чем подавать Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.