Фаршируем помидоры печенью трески - «Рецепты советы»
Насыщенный паштет из яиц и печени и сочная свежесть томата - эта необычная закуска удивит ваших гостей и порадует близких
Выложите фаршированные помидоры на блюдо, на каждый помидор положить тонкий ломтик лимона. Готовую закуску украсьте листьями зеленого салата. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 15 минут | 6 |
Ингредиенты
- Помидор - 6 шт.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Печень трески - 150 г
- Соус томатный - 25 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Салат - 6 листьев
- Яблочный уксус - 25 мл
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Черный перец
Способ приготовления
- Помидоры вымойте, разрежьте пополам, выньте чайной ложкой семена.
- Каждую половинку посолите, поперчите и сбрызните уксусом
- . Яйца очистите и нарубите.
- Зелень петрушки вымойте, обсушите на салфетке и мелко нарежьте.
- Соленый огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Листья салата вымойте.
- Печень трески помните и смешайте с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом.
- Добавьте в фарш томатный соус и тщательно перемешайте.
- Наполните половинки помидоров фаршем.
Как и с чем подавать
Выложите фаршированные помидоры на блюдо, на каждый помидор положить тонкий ломтик лимона. Готовую закуску украсьте листьями зеленого салата. Приятного аппетита!