Вернуться назад Распечатать

Фаршируем помидоры печенью трески - «Рецепты советы»

Насыщенный паштет из яиц и печени и сочная свежесть томата - эта необычная закуска удивит ваших гостей и порадует близких

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут6


Ингредиенты



  • Помидор - 6 шт.

  • Яйцо вареное - 3 шт.

  • Огурец соленый - 1 шт.

  • Печень трески - 150 г

  • Соус томатный - 25 г

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Салат - 6 листьев

  • Яблочный уксус - 25 мл

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец


Способ приготовления



  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, выньте чайной ложкой семена.
  2. Каждую половинку посолите, поперчите и сбрызните уксусом
  3. . Яйца очистите и нарубите.
  4. Зелень петрушки вымойте, обсушите на салфетке и мелко нарежьте.
  5. Соленый огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  6. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  7. Листья салата вымойте.
  8. Печень трески помните и смешайте с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом.
  9. Добавьте в фарш томатный соус и тщательно перемешайте.
  10. Наполните половинки помидоров фаршем.

Как и с чем подавать


Выложите фаршированные помидоры на блюдо, на каждый помидор положить тонкий ломтик лимона. Готовую закуску украсьте листьями зеленого салата. Приятного аппетита!