Вернуться назад Распечатать

Чечевичный суп с рисом и лимоном - «Рецепты советы»

Свежесть цитруса отлично оттенит ореховую нотку чечевицы и пряность куркумы. Необычное и простое блюдо наполнит солнцем осенний день!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15454-5


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Куркума - 1/3 ч.л.

  • Круглозернистый рис - 150 г

  • Бульон - 1,5 л

  • Соль - по вкусу

  • Кинза - для подачи


Способ приготовления



  1. Мелко порубите лук и чеснок.
  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. 
  3. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту. 
  5. Добавьте рис и чечевицу, перемешайте.  
  6. Влейте бульон. 
  7. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).
  8. Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.

Как и с чем подавать


Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.