Неожиданно, но вкусно: козинаки из перловой крупы - «Рецепты советы»
Полезные и вкусные козинаки из перловой крупы и меда, идеальный выбор для быстрого завтрака или здорового перекуса. Сохраните этот необычный рецепт в закладки – пригодится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15 минут | 10 |
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Сахар — 90 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное рафинированное —1 ст. л.
Способ приготовления
- Крупу хорошо промыть и просушить. Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.
- Добавить растительное масло и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета.
- На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Добавить перловку, тщательно перемешать и выложить на подготовленный пергамент.
- Разровнять козинаки по пергаменту лопаткой, накрыть вторым пергаментом и разровнять скалкой. Подсушить готовые козинаки в течение 30 минут и разрезать ножом на одинаковые прямоугольники.
Как и с чем подавать
Подавать готовые козинаки к чаю. Приятного аппетита!