Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
40 минут
6
Ингредиенты
Воздушный рис - 200 г.
Мёд - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Лимоная кислота или уксусная эссенция - по вкусу.
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, растворенный в воде, до кипения, затем добавьте мед, уварите до густоты в течение нескольких минут, добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию, снимите с огня и дайте остыть до температуры 60-70 градусов.
2. Воздушный рис залейте сиропом, перемешайте, выложите в форму, утрамбуйте и дайте остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов.
3. Готовые козинаки выньте из формы и разрежьте на небольшие кусочки.
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 6 Ингредиенты Воздушный рис - 200 г. Мёд - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 3 ст.л. Лимоная кислота или уксусная эссенция - по вкусу. Способ приготовления 1. В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, растворенный в воде, до кипения, затем добавьте мед, уварите до густоты в течение нескольких минут, добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию, снимите с огня и дайте остыть до температуры 60-70 градусов. 2. Воздушный рис залейте сиропом, перемешайте, выложите в форму, утрамбуйте и дайте остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов. 3. Готовые козинаки выньте из формы и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!