Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко - «Рецепты советы»
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | 6 |
Ингредиенты
- Воздушный рис - 200 г.
- Мёд - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Лимоная кислота или уксусная эссенция - по вкусу.
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, растворенный в воде, до кипения, затем добавьте мед, уварите до густоты в течение нескольких минут, добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию, снимите с огня и дайте остыть до температуры 60-70 градусов.
2. Воздушный рис залейте сиропом, перемешайте, выложите в форму, утрамбуйте и дайте остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов.
3. Готовые козинаки выньте из формы и разрежьте на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!