Вернуться назад Распечатать

Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко - «Рецепты советы»

Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Воздушный рис - 200 г.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Лимоная кислота или уксусная эссенция - по вкусу.


Способ приготовления


1. В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, растворенный в воде, до кипения, затем добавьте мед, уварите до густоты в течение нескольких минут, добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию, снимите с огня и дайте остыть до температуры 60-70 градусов.



2. Воздушный рис залейте сиропом, перемешайте, выложите в форму, утрамбуйте и дайте остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов.



3. Готовые козинаки выньте из формы и разрежьте на небольшие кусочки.



Приятного аппетита!