Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля - «Рецепты советы»
Предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов вторых блюд из картофеля. Они не займут много времени в приготовлении, но порадуют своим оригинальным вкусом. Выберите свой любимый вариант приготовления картофеля!
Картофель с соленой рыбой
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг
- Зеленый лук – ? чашки
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соленая мелкая рыба – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель.
- Почистите рыбу и нарежьте ее мелкими кусочками.
- В отдельной посуде смешайте нарезанную рыбу, растительное масло и зеленый лук.
- Добавьте эту смесь в готовый картофель и хорошо перемешайте.
- Соль и перец добавляйте по желанию.
Картофель с лимонной цедрой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 1/3 кг
- Оливковое масло – 1/4 чашки
- Лимонная цедра – 2 ч.л.
- Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварной или запеченный картофель разрежьте на небольшие куски, добавьте соль и перец по вкусу.
- Затем полейте маслом и перемешайте.
- В самом конце положите лимонную цедру и подайте горячим.
Картофель с зеленым горошком и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель – 1/2 кг
- Свежая петрушка – 1 ст.л.
- Свежий зеленый лук – 2 ст.л.
- Соль – ? ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зеленый горошек – ? стакана
Способ приготовления:
- Отварите картофель, добавьте соль и перец.
- Отдельно смешайте зеленый горошек, лук и петрушку.
- Заправьте маслом.
- В эту массу переложите готовый картофель.
Картофель с копченой грудинкой и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель – 1 1/3 кг
- Копченая грудинка или бекон – 200 г
- Яблочный уксус – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Свежий укроп – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Отварите картофель. Отдельно поджарьте мясо.
- Как будет готово, отложите в сторону и добавьте на сковородку сахар и уксус.
- Отправьте туда готовый картофель, посолите и поперчите.
- Выложите на блюдо картошку, сверху кусочки грудинки и мелко нарезанный свежий укроп.
Картофель с зеленым луком и чесноком
Ингредиенты:
- Картофель – 1/2 кг
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Зеленый лук – 1/2 чашки
Способ приготовления:
- Запеченный картофель разрежьте на несколько частей, посолите и поперчите.
- Отдельно смешайте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и растительное масло.
- Добавьте эту смесь в готовый картофель.
Приятного аппетита!